17:14 

О геях, Лолите и толерантности.

roadtsatory
Последнее время вокруг меня слишком много упоминаний о Лолите. Муж закончил читать Аду и делился впечатлениями. Нежно любимый автор недавно у себя в дневнике вопрошал: Интересно, какой была бы «Лолита», будь героине 18? Ну и приятельница слила негатив от родительского собрания с эпическим посылом от классной руководительницы и по совместительству учительницы русского языка и литературы: "А если ваши дети и дальше станут носить такие юбки, то вырастут как лолиты . А кругом одни пидорасы" - с задней парты родительское: "Педофилы" - "Да какая разница!!!" А если я и дальше буду молчать, эмоциально угукать и падать лбом на руку, то ни к чему хорошему это не приведет, поэтому некоторые замечания я оставлю здесь. Здесь им самое место.

Лолите как олицетворению нимфетки не может быть ни 18, ни 16 лет. Нет, в книге ей было и 16, и больше. Но там она переросла сексуальное увлечение Гумберта Гумберта и он ее полюбил невзирая на старость и сексуальную непривлектальность тела. Так что если мы продолжим говорить о лолитах, то стоит говорить о возрасте до месячных, т.е. 10-12 лет - потолок, ибо впоследствии девочка теряет для педофила всякую привлекательность (как впрочем и педофил для нимфетки) - бутон перестал быть зеленым. А 16 лет для подобного контингента - это сродни геронтофилии. И вне всякого сомнения, нимфеткой, как и педофилом, нельзя стать, это гены.

Но это все физиология, а меня сейчас интересует другое, а откуда взялась в Америке и Европе эта самая толерантность по отношению к сексуальным девиациям? Про Америку не говорю, там сегрегацию-то отменили только в 50-х годах прошлого столетия. А вот в той же Италии, несмотря на кодекс Наполеона, декриминализирующего гомосексуальные отношения аж с XIX века, всего лишь в 1964 году проходит процесс, где никому не известного преподавателя г-на Брайбанти обвинили в том, что он сожительствовал с двумя (не одновременно) совершеннолетними (sic!) молодыми людьми и привил им интерес к богемному образу жизни и либеральным идеям (и вот это, действительно ужасно). Это было бы смешно, если бы за деяния, не являющиеся преступлением, профессору не дали 9 лет.

И эти народы учат нас теперь толерантности. Как?! Как?! Откуда что взялось? И то ли это манипуляции общественным сознанием (привет массонам, профессору Дамблдору и Пражскому кладбищу города Парижа), то ли какие-то массовые социальные явления, которые наша страна успешно как всегда проспала. В любом случае было бы забавно почитать исследования сего феномена.

URL
Комментарии
2017-05-21 в 22:15 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
Ну-у, у нас в эти годы за гомосксуальные отношения просто незамысловато сажали,а снята статья была только в перестройку, так что нам и вовсе похвастаться нечем.

2017-05-21 в 23:24 

roadtsatory
ksaS, есть у меня подозрения, что статьей за мужеложство подменяли уголовное преследование по политическим мотивам, особенно если она было единственной. Вот положа руку на сердце, я не припоминаю во времена моего детства и юности охоту за геями, которую умело устраивали у себя наци. Да и потом вечная проблема наших законов не в том, что они плохи, а в том, что они исполняются произвольно. Вот Параджанов сел не потому что гей, а потому что позволял себе критиковать советскую культуру. А Нуриев не сел, потому что советскую культуру не критиковал, был хорошим мальчиком, но без ежедневного секса страдал. Что, в органах не знали, что он нарушает статью 121, да знали - нарушает. Но никто ж не побеспокоился о соблюдении советской законности. И это хорошо, геи в России ещё есть, а Нуриев такой один. А вот почему у нас с терпимостью и толерантностью плохо - для меня по прежнему загадка.

URL
2017-05-21 в 23:32 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
roadtsatory, Нуриев был человеком, приносившим приличные деньги, поэтому и на него и на балерунов в целом несколько закрывали глаза (хотя народа, женившегося ради прикрытия, было достаточно). Такой вычистки, как нацисты, не устраивали, конечно, но нервно нашим геям было весьма.

2017-05-21 в 23:38 

ksaS
Праздный мозг - мастерская дьявола
roadtsatory, А с терпимостью у нас плохо, потому что у нас народ с огромной охотой реагирует на "ату". Как там у Высоцкого - "зачем мне считаться шпаной и бандитом, не лучше ль пробраться мне в антисемиты? На их стороне хоть и нету законов, поддержка и энтузиазм миллионов." Вот на стороне гомофобов у нас тоже всегда будет поддержка и энтузиазм миллионов, пока сверху не объявят, что преследовать учителя-гея - недопустимо и будет тебе не одобрение за это, а статья, что бить узнаваемого по одежде-поведению гея - недопустимо, и будет тебе статья, а не "господин судья, мой подзащитный был в состоянии аффекта из-за того, что потерпевший своим видом пропагандировал гомосексуализм".

   

Сублимация для сатори

главная